Schützenfest 2018

In diesem Jahr fällt unser Schützenfest auf den 10. und den 12. Mai.

Wir starten aber schon am Freitag, dem 4. Mai um 19:30 Uhr mit dem KK-Preisschießen, nicht am Dienstag, wie in den letzten Jahren.

Am Montag beginnen wir um 17:30 Uhr mit dem Zelteinräumen. Hier ist jede helfende Hand gern gesehen. Wie natürlich auch an den anderen Tagen, wenn es etwas zum Aufräumen oder Abbauen gibt.

An Himmelfahrt beginnt der festliche Teil um 10:30 Uhr mit dem Kinderkönigsschiessen. Dieses endet um 11:00 Uhr, danach folgt das Stechen. Teilnehmen dürfen alle Hemslinger Kinder von 12 bis 14 Jahren, auch wenn sie nicht im Verein sind. Um 12:30 Uhr tritt dann der ganze Verein an, um zuerst den noch amtierenden Kinderkönig Nick Szymkowiak abzuholen und um danach zum Noch-König Daniel Indorf zu marschieren.

Nach dem Ummarsch werden die Schießwettbewerbe vom Freitag fortgesetzt und das Königsschießen beginnt. Auf dem Festzelt folgt der bunte Nachmittag mit Kaffee und Kuchen und als Besonderheit einem Luftballonweitflugwettbewerb für alle Kinder.

Um 21:00 Uhr beginnt die Zeltdisco mit den DJs von PROSOUND. Hier gibt es eine Sparstunde von 21:00 bis 22:00 Uhr. Einlaß ab 16 Jahren.

Am Freitag ist dann ab 9:00 Uhr Zeltaufräumen angesagt.

Der zweite Festtag startet mit dem Eindecken im Zelt, denn um 11:30 Uhr beginnt das Schützenessen, mit den Ehrungen und Beförderungen. Anschließend tritt der Verein um 13:30 Uhr an, um den neuen Kinderkönig zu proklamieren. Nach der Rückkehr vom Ummarsch gibt es wieder eine Kaffeetafel im Festzelt und das Preis- und Glücksschießen geht weiter. Außerdem tritt im Zelt die Linedance-Gruppe au Hemslingen auf. Um 17:00 Uhr ist die Preisverteilung der Schießwettbewerbe. Um 17:45 Uhr heißt dann erneut Antreten. Jetzt wird der neue König proklamiert und er bekommt die Königsscheibe an sein Haus. Nach der Rückkehr geht es sofort los mit dem Festball. Die Muik kommt von der Band MACHMALAUDA.

In diesem Jahr wird der Spielmannszug 50 Jahre. Hierzu erwarten wir den Landesmusikleiter des NSSV, Hermann Buchholz, sowie die Kreismusikleiterin Nicole Landversicht. Auch der Kreisschützenpräsident sollte anwesend sein.

Zum Abschluß der Festwoche wird alles wieder aufgeräumt. Dazu treffen sich alle um 10:30 Uhr beim Zelt.

Schützenverein Hemslingen e.V., Birkenweg 22, 27386 Hemslingen